登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

【陈樽词三首】  

2008-01-29 14:58:51|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虞美人·鼠年新春致候

——本会春节分访病老侨感咏(步南唐李煜原玉)

我会原理事长萧永吉(中)等慰问101岁老人——黄盆(左一,北京叶瑞福侨友之母)

慰问曾文勉老师(右五)

慰问傅海月侨友(右二)

         

    胞波归国安居了,运动遭多少?当年壮志好威风,立地顶天风雨笑谈中。

    年年春节人常在,不会乡音改。问君遣得几多愁?笑指嫦娥登月第一流!

         

    新春访慰谈心了,香茶千杯少。互相祝福乃侨风,岂忘伊江金塔明月中。

    中华奥运精英在,记录惊人改。后生争气免发愁,洋将可怜零蛋泪直流。

         

    天涯海角“呵丕”(Happy)[注],谈笑如年少。特区进步树新风,办事为民廉政口碑中。

    中华儿女长城在,错误知更改。繁荣富强敌发愁,固若金汤一代数风流。

     注:手机漫游贺春打洋腔:“Happy New Year”。

 

临江仙·鼓浪屿慰晤

 今年春节前夕,本会分路往鼓浪屿到吴先生侨寓慰问吴在根和陈吉庆老侨友。出席者:萧永吉、陈尊法、陈玉琴、黄振才、黄国宝、张联煌、杨安琦、傅如仙、周坤治、蔡礼义、陈汀阳、陈小美、杨民政、罗小珍、曾秀兰。侨友见面如故,畅叙、跳舞,馍亨加餐,一时尽欢,赋此志之。

探望吴在根侨友(右一)

在吴在根先生(右一)家中,杨安琦(前)情不自禁地跳起缅甸舞

鼓屿晃岩依旧在,涛声不绝重重。平凡岁月有侨翁。翠华一去,洋鬼已无踪。

春日登门追往事,华中罢课称雄[注]。超亨加辣热烘烘。满堂番语,犹似送春风。

 注:缅甸华侨中学校友吴在根侨贤,当年参与“护校风潮”,不惧一切,率先攀上钟楼刷“打倒王×”大标语,至今记忆犹新,叹兹为耋翁矣!

                                               

高阳台·殿前欢聚迎春

 鼠年新春前夕,沪陈仁群(枝蕊)勃生埠归侨,率次男返家乡殿前,翻建祖宅二幢高层楼房后正在专修中,约晤师友,情热意切。赴约者众,济济一堂,赋此感咏。

陈仁群女士(左二)以馍亨加招待侨友

上海繁华,当年故事,悲欢荣辱交叉。谈吐“阿拉”,分歧你我乡芭。欲哭无泪平民户,俱翻身、作主当家。念家乡、叶落归根,清淡粥瓜。

胞波雀跃《海鸥》舞[注1],正亨加味鲜[注2] 椒辣呛麻。暗喻人生,燕冲地角天涯。珍惜欢聚春天里,爱深沉、终愈伤疤。待明天,晴朗丰收,告老投家。

注1:指播放《野性的海鸥》名曲翩翩起舞尽欢。

注2:由馍亨加行家张联煌侨友(左一)主勺的鱼汤粉款客。

陈樽 2008年元月18日

编者:2008年元月14日,萧永吉、陈尊法老理事以及本届理事等共16人,前往鼓浪屿吴在根先生住处,慰问吴在根和陈吉庆侨友,从这天起我会拉开了春节慰问的序幕。以陈玉琴副理事长为召集人的思明区联络组,分别慰问了萧永吉、洪如丝、陈尊法、郑葆真、曾文勉、陈嘉喜、尤梅影、傅海月、沈彩珍、陈耀中夫人、邵庚夫人和江吼夫人;以杨民政为召集人,和黄振才副理事长及其他理事们分别慰问了黄盆、杜坚、施淑贤、林仲明、陈添筹、李其涵、方汝等。至元月30日为止,春节慰问工作已全部结束。    

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018