登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

《缅甸研究基金会》的使命  

2007-10-04 17:15:50|  分类: 缅华论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《缅甸研究基金会》的使命

 

《缅甸研究基金会》会长:魏久安

 

 

我非常荣幸地代表《缅甸研究基金会》(Burma Studies Foundation) 来给大家说几句话。

因为今天说话的人挺多,所以,按照缅甸人所说的,我只有准备个槟榔包子的时间. (缅语)

 《缅甸研究基金会》是二十多年以前成立的。它的目的是提倡缅甸文化和语言的学习,特别是为了协助伊利诺斯北方大学 (Northern Illinois University) 的缅甸研究中心 (Burma Studies Center) 来搜集缅甸文化艺术品。  

.《缅甸研究基金会》现在有十七个会员,大多数是来自教育界,但是也有一些来自其他行业。会员都对缅甸文化和缅语有浓厚的兴趣。在缅甸研究中心的活动中,我们有一项缅甸作文奖;作文的内容要跟缅甸有关,奖金是 500块美元。任何国家在校大学生都可以参加!请宣传宣传!

 

我自己对语言很感兴趣。在座的各位缅华同侨,在商业,金融和其他领域都取得了很大的成就,但是没有一项能跟你们在语言那一方面所取得的成就相比。如果我能说得比较好,我能用缅语跟你们说,这是你们年轻的时候用的语言;我也可以用汉语方言,像福建话、广东话、客家话、潮州话,等等,跟你们说,这是你们的家乡语言;或者我也可以用普通话或英语跟你们说,这是你们职业生活的语言,也就是说地球语言。

 

在过去的十年,我们在麻省理工学院安排了很多学生到大陆、香港、台湾、新加坡和亚洲、东南亚其他地方实习。我们的目的是鼓励学生为国际职业生涯。他们可以从你们那儿学到很多东西。我希望以后我们的一些学生有机会跟你们见面。

 

香港,这个东方明珠,对我来说有很特别的意义。在36 年以前,我在九龙的一个公共汽车站认识了我太太;这是我的中国缘。在36年后我带着我太太重游香港、中国。五个星期前我又带着我两个女儿到缅甸旅游,刚回来。

 

好,我的槟榔包子吃完了。谢谢各位,祝个缅语的福,就说完了:  (缅语)

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018