登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

前進中的澳門緬華互助會  

2007-10-03 22:33:46|  分类: 缅华论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《緬華論壇》

 前進中的澳門緬華互助會

 

澳門緬華互助會會長 許国璇

 

澳門緬華互助會成立於1971年9月16日,以生活在澳門的緬甸歸僑、僑眷為主要成員並在澳門政府有關部門正式註冊的民間社團。曾經擔任過會長的有江羅全、曹彥文、曹偉健、勞福如、黃瓊成等,現任會長是許國璇。

本會宗旨是:熱愛祖國,熱愛澳門,維護歸僑、僑眷的正當權益,關心社會事務,促進同僑團結互助和會友福利。

1.本會於1995年至今在澳門舉辦了12屆潑水節,展示澳門是一個多元化的社會外,潑水節也成了配合特區政府發展旅遊業的一個大型活動。

2.本會與友好社團聯合舉辦每年8月份的「東南亞美食節」和除夕晚上的「三盞燈社區展繽紛」等。

3.本會在2000年1月在澳門主辦「首屆世界緬華同僑聯誼大會」。組團參加2002年在昆明、2004年在廣州、2007年在香港舉辦的第二、第三、第四屆世界緬華同僑聯誼大會。(世界緬華同僑聯誼大會的聯絡總部設在本會。)

4.本會1979年開始出版會刊《緬華新聲》共17期,1994年改為《緬華會訊》,至今已出到25期。於1999、2001、2004出版《緬華社會研究》第一集、第二集、第三集,本會成立20、25、30、35週年出版紀念特刊,首屆世界緬華同僑聯誼大會後出版了《胞波情》紀念特刊,2006年出版《緬甸華文文學作品選》。

5.本會每年春節前舉辦敬老茶會,三月慶祝「三.八」婦女節,五月本會青委舉辨「五.四」杯保齡球邀請賽,八月頒發獎學金、十月慶祝國慶暨本會會慶等各類慶祝活動。並鼓勵本會成員參加國、內外舉辦的各類聯誼活動。

6.本會部份領導集資於2006在雲南省盈江縣銅壁關鄉和平村,建了一所“澳門緬華小學”,並給學習成績優秀的學生頒發獎學金。

7.本會的部份負責人獲選為全國僑聯委員、各省、市政協委員、各省、市僑聯顧問、委員,部份青年也被獲選為內地全國僑聯、各省、市僑聯的青年委員等。

 8.積極參與華東、華南水災、雲南地震等的賑災工作、宣傳支持祖國的經濟改革、宣傳開發大西北等,不遺餘力。

本會是澳門緬甸歸僑共同的家,在全體理監事成員和會員會共同不懈努力之下,會務正在穩步發展。我們會遵照特首何厚鏵先生“同建優質社會,共創美好明天”理念,為澳門的社會進步,為祖國的統一大業、弘揚中華優秀文化、促進中國人民同世界各國人民的友好事業做出新的貢獻。

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018