登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

澳門緬華互助會赴晉陝豫旅遊聯誼  

2007-10-28 22:09:58|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

澳門緬華互助會赴晉陝豫旅遊聯誼

洪新業

 

 

澳門緬華互助會「赴晉陝豫旅遊訪問團」在常務副會長陳炳銓為團長;副會長許煥炳、陳益乾、陳其傳、陳德榮、洪新業為副團長;理事長陳通錚為秘書長;頤康委員會副主任伍美華為總務;副理事長林麗娟等二十二人於十月八日啓程前往山西大同市,由於飛機因故延誤數小時起飛,到達大同市已是深夜十一時,大同市僑聯主席張蘭萍、黨組書記丁振雄、副主席劉群生、聯絡部部長劉建保、副秘書長韓雁等領導人的熱情歡迎,並設盛宴招待。張主席及丁書紀在致詞中對澳門緬華互助會的到訪表示熱烈的歡迎,並希望今後加強往來和交流。團長陳炳銓對大同市僑聯領導的久等表示歉意,對盛情的接待致予衷心的感謝!並邀請僑聯領導來我會訪問和指導工作。

 

 九日前往中國四大佛教聖地----「五臺山」仙景區遊覽。它是由五座聳入雲屑的大山所組成,稱之為「五臺山」。其中「雲岡石窟」;「懸空寺」(建於北魏,距今已有1500年歷史)。「懸空寺」是建築在懸崖峭壁上,懸掛在半山腰上的寺廟,真是一大奇跡。 

十日觀賞了「五臺山」的美麗雲海和雪山等風景;參拜了「萬佛閣」(五爺廟)、「釋迦牟尼舍利塔」等。下午到山西太原市,觀賞了太原市的市容,晚間拜訪了山西省僑辦僑聯,受到山西省僑辦僑聯張志仁副主任、省僑聯主席周運寧、陳海榮副主席、省外事(僑務)辦公室調研員衛麗秋、張援豪處長、王振春副秘書長等領導的熱烈歡迎,並設豐盛的晚宴招待。張副主任在致詞中對澳門緬華會的來訪表示熱烈歡迎!希望今後加強相互聯繫和交流,還簡要地介紹了山西概況。陳炳銓團長、副團長許煥炳在致詞中表示對山西省僑辦僑聯的熱情款待表示衷心感謝,也簡要地介紹了澳門緬華會的概況。並邀請了僑辦僑聯領導來澳旅遊訪問和指導工作。

十一日遊覽世界文化遺產「平遙古城」,觀賞了城內古代的「華爾街」---明清一條街;古市井樓、古居民區及「中國銀行」之鼻祖---「日升昌票號」博物舘,還觀看了晉商文化的發源地---「喬院大院」(即電視劇的”喬家大院)。晚間拜訪臨汾市僑聯,獲得臨汾市苗元禮副市長、僑聯江立開主席、李友棋常務副主席、臨汾市外事旅遊局王保山局長等領導的接見,並設盛宴招待。苗副市長向澳門緬華同胞問候,希望澳門同胞常到山西遊覽和尋根問祖。江主席對澳門緬華會的工作給予了贊揚。陳炳銓團長對臨汾市僑聯的熱情接待表示衷心感謝;洪新業副團長簡要地介紹了澳門和緬華互助會的概況。賓主紛紛相互敬酒,氣氛熱烈。

十二日臨汾市僑聯主席江立開及副主席李友棋的陪同下,前往堯舜陵,參拜了「堯廟」;尋找了姓氏的來源,團友們以自己的姓氏找到了祖宗,紛紛燒香向祖宗拜祭。隨後到了「中華門」,對中華民族有個概括的瞭解。還到了「大槐樹”」---古代黃河大泛濫,中原華夏子女大逃荒,向南方大遷移之標誌。中午臨汾市僑聯還招待了豐富的午餐。下午乘車返回太原市,乘火車前往陝西西安。

十三日乘車到中華民族人文始祖「黃帝陵軒轅廟」拜祭了遠古始祖,觀望橋山、淚水河。下午抵達延安市,觀看「延河」景,遙望延安寶塔山和空窑洞,品嘗了陝北小吃----小米粥、玉米糕香甜可口。參觀了毛主席和老一輩的革命家帶領紅軍進駐陝北根據地時,毛主席、朱德、周恩來、劉少奇等領導人曾在棗園、楊家嶺住過的窯洞。他們就在這些窯洞里領導了中國人民的抗日戰爭,同蔣介石國民黨建立了國共合作的抗日民族統一戰線。日本投降後,蔣介石棄信背義,掀起了內戰,毛主席、朱德、周恩來還在延安一段時間領導指揮中國共產黨的八路軍、新四軍和各地遊擊隊和白區的鬥爭,使中國人民的觧放戰爭獲得迅速勝利。下午乘車返回西安,在車上觀償了沿途的果園。到西安觀看了古代的鐘樓、明城牆。晚上正副團長等六位應邀出席了西安市僑辦、僑聯的歡迎宴會。西安市僑辦、僑聯副主任(副主席)周僕先生及緬甸歸國華僑聯誼會馬越民理事長、僑聯委員陝西緬甸歸國華僑聯誼會張民秘書長等的歡迎。周僕副主任(副主席)對澳緬華會的到訪表示歡迎;並介紹了西安的概況。陳炳銓團長對西安市僑辦、僑聯的熱情接見和款待表示衷心感謝,並邀請了西安市僑辦僑聯領導來澳旅遊訪問。洪副團長地介紹了澳門和緬華會的概況。

   十五日驅車參觀世界第八大古跡---「兵馬俑」,對二千多年前秦始皇時代科技的發展感到自豪!我們參觀了唐代皇家園林--「華清池」。我們還遙望「西安事變」蔣介石避難逃到半山腰的地方。午餐後前往河南洛陽。

   十六日遊覽世界文化遺產---中國最大皇家石刻藝術寶庫---「龍門石窟」、中國最早的佛教寺院---「白馬寺」。三國時代關公頭顱埋葬之墓地---「關林」。晚上赴鄭州,出席了河南省僑聯的歡迎盛宴。張亞洲主席在致詞中對澳門緬華會的到訪表示熱烈歡迎。對河南省近況作了概要的介紹。陳團長對河南省僑聯的熱情款待,表示衷心感謝,並邀請僑聯領導來澳旅遊和指導我們工作。

   十七H赴國家級---「黃河公園」遊覽。我們乘坐河陸兩用氣墊船遊覽了黃河,觀償了黃河兩岸的名勝及秀麗的風光,我們還在山坡上炎、黃二帝的大石雕下集體拍照留念。接著參拜了「包公祠」,觀償了包公書法手跡,包公審案---陳世美不認妻的臘像;在審案台前擺設有「龍頭鍘」、「虎頭鍘」、「狗頭鍘」。下年乘飛機回澳。    此次到三省旅遊訪問,看到了祖國歷史文化的悠久;看到了祖國的山山水水的秀麗景緻,使大家感到祖國的偉大,中華民族的自豪。在旅遊之餘,拜訪了大同、山西省、臨汾市、西安市、河南省僑聯和僑辦,加強了與各地僑聯僑辦的交流聯誼,增進了友誼。這是一次愉快而獲得豐收的旅程。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018