登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

感人美德動人善舉 向郭忠信校友致敬  

2007-10-26 20:45:36|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感人美德動人善舉 向郭忠信校友致敬

趙潤珍

今年九月15-16兩日第四屆世界緬華同僑聯誼大會在香港舉辦,開慕典禮隆重,07緬華論壇內容豐富多彩,聯歡晚宴百席,文藝演出隊伍百餘人,海內外緬華同僑及港澳大陸各界嘉賓共一千三百餘人歡聚一堂,場面堪稱熱烈。一位遠在太平洋的另一邊,美國洛杉磯定居的郭忠信校友,因忙未克出席盛會,他捐十萬港幣給大會,並委託黃娟娟來港代表他出席盛會,指定捐款用於補貼來自緬甸的華僑及在廈門的老歸僑和有困難的人,表示盛會不忘與經濟困難的眾人同樂。郭忠信這份濃濃的情誼,深深的關懷,感動著我們每一位。郭忠信的行動,體現了守望相助、雪中送炭,海外華僑在他鄉異國賴以生存的互助老傳統精神。

郭忠信曾在緬甸中國女中小學及華僑中學唸書,後來到美國,在洛杉磯定居。經過多年的艱苦創業,終於在美國站住腳跟,有了自己的事業。如今事業有成,他仍牽掛著緬華同僑胞波,他不忘喝著伊拉瓦底江水長大的故土,他懷念著教導他成長的師長,他惦記著同校學習的同學、校友,有著一份割捨不下的深情。

黃娟娟於大會結束後回美國臨行前,把郭忠信囑咐要照顧好周雅寶校長的話轉給了我,請專人照顧,換一個較好的老人院,話短意長,情義可敬。我接受了這重托,心感義不容辭,遂於本月19日,邀請陳君瑞、蔡秀霞,並請了曾慶羨同去老人院,專程探望校長。

 2007年7月,在港學生們拜訪周校長的合影,圖中左二就是周雅寶校長,當時她的精神還很好

我們一齊到了「好好護老中心」,說明我們是代表周校長的學生來的。院方很重視我們的到訪,立即通知羅院長來接待我們。羅院長告訴我們:「周校長90歲高齡,他的病情已經惡化,在世的時間不長了,叫我們做好思想準備。」我們提出要換寬敞一點的房間,要換一張能升能降的床,院方答應了我們的要求,並馬上做了。

周校長已神智不太清醒,也不愛說話,看到這位畢生為華僑教育奮鬥獻身的教育家,現在活得這麼辛苦,我們的心情是沉重的。周校長畢生為華僑教育事業工作,默默耕耘,桃李滿天下,德高望重,對國家對民族貢獻良多,我們打心裡尊敬她熱愛她。也被郭忠信關心師長、關心他人、助人為樂的行動深深的感動著。

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018