登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

沉痛悼念徐四民先生  

2007-10-01 11:19:18|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沉痛悼念徐四民先生

 

香港缅华互助会转徐四民先生家属:

惊闻世民先生因病去世,不胜痛惜!

四民先生少知自励,夙负英才。长事懋迁, 共惊神算。民主其胸襟,迹近市廛而不俗;爱国其德器,志在货殖而好仁。是以,继曾顺续烈士之遗志,力扛缅甸仰光华侨中学董事长重任,在美蒋暴行下坚持民主爱国运动。当他率领缅华第二批回国观光团回国观光学习回缅甸后,更以万分热情团结缅华爱国侨胞与美蒋特务展开面对面的斗争。

四民先生于一九四九年开始担任首届全国政协委员,一九五四年又任第一届全国人大代表,在三十位华侨代表中,他是唯一居住在国外的代表。

四民先生以大炮性格毕生与传媒事业结下不解之缘,先是在缅甸仰光创办《新仰光报》,该报与《人民报》双双成为缅华社会的两大喉舌。移居香港后,他创办《镜报》杂志。《镜报》以“振兴中华、诚实敢言”为宗旨,为维护香港繁荣稳定,促进祖国统一大业作出贡献。文革后拨乱反正,他被选为全国政协常委,后又被委任为港事顾问、特区预委会和筹委会成员,为香港回归祖国发挥积极的作用。一九九七年七月一日,香港特区给四民先生颁发大紫荆勋章,表彰他对香港作出的贡献。

四民先生生前有功,英名遍传于宇宙;逝后成仁,史册流芳于无穷。缅华同侨追念忠义,共钦道范。为使逝者泉下安心,望先生亲属节哀应变,善自珍重。

 

                          陕西省缅甸归国华侨联谊会丁亥年中秋谨拜

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018