登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

我会与腊戌教师们一次别开生面的聚会  

2007-08-26 21:14:26|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我会与腊戌教师们一次别开生面的聚会

 

 8月22日下午3点,厦门缅甸归侨联谊会在思明区侨联活动中心,接待了来自缅甸腊戌的华文教师培训团一行20人。他们普遍年龄18、19岁,年龄最大的为37岁,分别在腊戌福建同乡会补习班、圣恩学校、圣光学校、果民学校、果文学校、黑龙学校、和明德学校任教。他们是应厦门市侨联副主席、我会副理事长王起鹍的建议,由厦门市侨办邀请而来,市侨联参与接待。

在厦门的14天里,他们在集美华文学院学习了汉语语音常识、朗读技巧、语法教学、字词教学法、中文信息处理、手工教学、中国音乐、中国文化、福建概况和国内教育情况等知识,感受了中华传统文化的博大精深;他们还游览了鼓浪屿、中山路、环岛路、南普陀、厦门科技馆、华侨博物院,并安排了SM城市广场购物,最后3天游览了武夷山风景名胜,领略了祖籍国山川的壮美。

在厦门市侨联的精心策划下,于他们离开厦门之前,我会组织了李绍宗等10多位侨友同他们进行了座谈,厦门市侨办陈冬虹女士,华文学院陈美玲老师在座。市侨联文化联络部部长、我会理事长林太原、王起鹍副理事长在会上分别介绍了联谊会基本情况和组织缅甸华文教师来厦培训的初衷。会上,同侨们都异常激动,因为这是厦门来自缅甸的第一个教师团队,在座谈中赞誉了老师们的奉献精神和艰苦作风,并希望不断增进两地的交流,今后能有更多的缅华教师来厦门参加培训。腊戌的华文教师们,也谈了这次学习的感想,并亟盼改善当地的教育环境,以稳定缅华教师队伍,让教师们不断追求进步的愿望得以实现。座谈间,同侨们时而用缅语交谈,让老师们在异乡感受到暖暖的亲情和浓浓的乡情。

最后,为感谢厦门侨界对这次培训的大力支持和同侨们的热情接待,培训团的老师们以一首《感恩的心》表达了他们依念的心情和谢意。在我会黄国宝副理事长的邀请下,老师们和联谊会的文艺骨干,伴随着缅甸音乐即兴跳起缅甸舞,全场同侨一片欢腾。别开生面的活动一直进行到行程的最终时刻,共度了别离前的一段美好时光。

更多照片情点击此处

                                                               MSC

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018