登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸腊戍华文教师历经4天车程来厦培训  

2007-08-19 18:12:12|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        缅甸腊戍华文教师历经4天车程来厦培训

 

        《鹭风报》讯(记者 林希 实习生 邱冬梅) 8月9日上午,缅甸腊戍华社华校华文教师培训团终于抵达厦门,他们将在华侨大学华文学院接受为期14天的华文培训。
        据悉,该培训团是应厦门市侨办邀请而来。9日晚,厦门市侨办副主任许传典、华文学院常务副院长金宁等会见了远方来宾。许传典向来宾介绍了中缅关系的发展历史、华文教育在国内外的推广,并介绍了厦门当前的经济发展状况,他希望有更多的缅甸华文教育工作者到厦门、到华文学院学习。
        华文学院常务副院长金宁表示,目前华文学院对缅甸学生从学费到入学手续的办理各方面都有了新的优惠政策,并在昆明华侨学校设立了华文教育预科点,旨在方便更多的缅甸学子来华大就读。腊戍华文教师培训团团长、缅甸腊戍福建同乡会会长尤建民介绍了华文教育在腊戍的发展状况。
        记者了解到,此次华文教师培训团共有20名团员。由于缅北华文师资奇缺,团员们大多数是一边读高中、大学,一边教小学。他们都是首次来厦门,途中经历了近4天的漫长路程,有的脚都坐肿了。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018