登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

咏泼水节词三首  

2007-07-27 16:40:36|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咏泼水节词三首

 陈  樽

 

沁园春·泼水节联欢感赋

                                            

        伊水滔滔,塔座如林,雨季降临。忆童年泼水,心犹震憾;双亲勤俭,教我为人。偏僻山芭,谋生不易,迭唤胞波出爱心。沧桑变,叹诸家拆散,归国栖身。

        佳节泼水迎新,播骠乐嘣嘣撼众心。祝胞波“坚马,千达把舍”①;知心真话,喜怒泉喷。可爱归侨,终生不诲,热爱家乡不后人。吾何恨,有母亲关照,耋耄逢春。

        注:①缅语:意祝健康幸福。

 

    沁园春·致泉州华大文艺队

 

        华大学生,缅甸侨生,组队到来。看舞服彩艳,英姿飒爽,年青干劲,苹果粉腮。歌舞新颖,老乡相会,不禁欢欣激众情。伊江事,念华文方块,急少师才。

        中华文化沉埋?看世界潮流孔院开。喜巨龙步伐,腾飞千里;侨胞团结,不互拆台。泼水温馨,日光岩下,醉馍亨加也算该。学习好,愿侨胞儿女,进步多才。

  

 

忆秦娥·天才幼童

 

        本会理事黄金春侨贤之孙女,年幼,今年泼水节联欢会上,表演现代精彩独舞,与华大侨生暨本会舞队互相辉映,芜词勉之。

        时尚乐,幼童独舞真出色。真出色,千姿百态,掌声雷绝。

        天才乐感均活跃,纯真炉火高飞越。高飞越,年年奉献,谱新扉页。

(2007.4.15)

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018