登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅华猪年春节巡礼  

2007-05-02 21:47:14|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华猪年春节巡礼

二〇〇七年的新春佳节,带着浓浓的春意,来到了人间。我们商会的会员们,也和广大华侨华人一起,张灯结彩,载歌载舞,锣鼓喧天,喜气洋洋,兴高采烈地迎接这一佳节。

缅华春节贺年团大年初一晚在梅花大酒家举行了盛大的联欢晚会。管木大使应邀出席了晚会,与侨胞们共渡新春。

仰光巨轮社、广东音乐团、南中校友会、华中校友会、熊猫乐团、缅华妇女协会、海燕关帝庙等许多单位,春节期间分别先后举行了联欢宴会,在宴会上推出了许多精彩的文艺节目,受到了各界侨胞的热情欢迎。

由于华侨华人的经济生活较裕如些,认识到团结互助、奉献爱心的重大意义,所以今年收来红包捐款超过了往年。这是值得一提的。另外,今年春节舞台上出现了许多新节目、新面孔,文艺节目的演出水平也普遍有所提高。这是和客观环境的逐步宽松,华文教育的日益普及分不开的。广东音乐团、福州文艺中心、熊猫乐团、缅华妇女协会、东方语言与商业中心、正友、缅华汉剧团等,都展示了自己创作的节目,宛如春天的花蕊,崭露美容,极大地丰富了缅华春节的舞台。

春江水暖鸭先如。每年的春节,总是由孩子们的喧闹声和锣鼓声带进千家万户。今年的贺岁瑞狮与往年一样,多如过江之鲫。就像缅甸泼水节有众多华侨子女们参加嬉水,春节的瑞狮、舞龙队,也有很多缅甸、印度族青少年参加,招摇过市,挨家挨户送去欢乐和祝福,也收获到许多令他们眉开眼笑的大红包。只荷坦的瑞狮比赛,据说头奖金额即高达一百多万元。不亦乐乎!                     (宝)

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018