登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

但愿人长久,千里共婵娟  

2007-05-01 20:25:41|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但愿人长久,千里共婵娟

 ——缅甸中国企业商会与我会举行中秋联欢

 

金秋十月,当满街的月饼清香扑鼻,万家灯火照亮佛国大地的时候,中华民族的传统节日——中秋佳节到来了。缅甸中国企业商会与我会共同举办了“中秋夜,华夏情”联欢晚会,精彩纷呈的文艺节目,让三百多名参与者度过了令人难忘的良宵。

晚会在风景秀丽的燕子湖滨的喜多娜宾馆大礼堂举行。缅甸中国企业商会会长张俊先生首先致词,向全体在座同胞、华侨华人致以节日的问候和美好的祝福。他告诉大家,缅甸中国企业商会自   2002年3月间成立以来,会务不断发展,现已拥有八十多家会员公司,包括中国在缅各主要国有、民营企业及港资企业,经营面涉及贸易、投资、工程承包,飡馆等各领域。他对华商会多年来给予的合作与帮助,表示衷心的感谢。

我会理事长赖松生接着讲了话。他希望通过中缅友好合作提供的平台,共创商机,共谋发展。

管木大使在会上也应邀发表了热情洋溢的讲话。他愉快地称今晚的宴会是别开生面,意味深长,必将增进在缅工作和旅居缅甸的全体华人的团结,为中缅两国的繁荣进步,友好合作,作出更大的贡献。

联欢晚会演出了十多个助兴节目。第一个节目是中资的舞蹈《今天是个好日子》,为晚会带来了浓郁的吉祥喜庆气氛。

“家乡的门前有一棵石榴花,走遍天涯忘不了她。不论你走得多么远,也像生活在一个大家庭”。我会的小组唱《祖国,我们的母亲》,虽然是上个世纪五六十年代的歌曲,但今天听起来却仍然充满激情,分外亲切,别是一番滋味在心头。大使馆亲人的小合唱《东方之珠》,《十五的月亮》,武官处魏大姐的《军港之夜》,我会的《让世界充满了爱》,孟大姐的诗朗诵,中资人员的舞蹈《高原红》等,艺术造诣都很高,使观众如醉如痴,深深沉浸在节日的欢乐之中,留下永志难忘的印象。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018