登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

鞠躬致敬慰英魂  

2007-05-01 19:50:31|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞠躬致敬慰英魂

——李进军大使向中国远征军纪念碑献花

 

 

中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利六十周年纪念大会,二00五年八月六日上午在东吁市中国远征军纪念馆隆重举行。中国驻缅大使李进军先生率领中国使领馆官员,中资公司的代表等数百人出席了纪念大会。

中午十二时许,李进军大使率全体使领馆官员及中资公司代表,在中国远征军纪念碑前粛立致敬,缅怀先烈们的崇高爱国精神和丰功伟绩。

纪念大会由东吁侨领刘瑞霖主持。他对中国使领馆官员、仰光和曼德礼等地的华侨华人蒞临东吁,表示热诚欢迎和衷心感谢。

李进军大使即席作了重要讲话。李大使高度讚扬中国十万优秀青年组成的中国远征军入缅作战,在世界反法西斯战争中发揮重大作用。对他们的勇敢献身,给以极高的称颂。

中国使领馆还向中国远征军纪念馆捐献了五十万缅元。缅华各界亦捐献了三十万缅元。

接着,中资公司代表、仰光华人代表黄耀廷先生、曼德礼华人代表李璜珀先生,中国远征军老兵、东吁华人杨伯芳先生,先后在会上讲了话。他们都表示要牢记历史,珍惜和平。

我会代表赖松生、陳庚銘、駱錫隆,缅华慈善会代表陈如宣,福建同乡总会代表吴炎泉、李佩云,云南同乡会代表赵忠,广东工商总会代表黄耀廷、曹国伟,缅华互助会代表陈民昆,缅华妇女协会代表叶雪金、李为华,武帝庙代表趙克,洪门青年联合会代表林振荣,群忠社代表周四川,缅华文协代表叶克清、梁玉翠,缅华图书馆代表蔡宝菁、林素珍,华中校友会代表郑美惠,南中校友会代表江才玉等出席了纪念大会。

曼德礼十多位华人代表也参加了大会。         

                                            2005-08  (耀)

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018