登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

仰光大湖畔别开生面的春节野餐活动  

2007-04-03 10:04:22|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰光大湖畔别开生面的春节野餐活动

    2007年3月11日,缅甸厦门联合会在仰光大湖举行春节野餐,参加野餐活动的会员、家属、亲戚朋友共有三百多人,比往年增加一百多人。
    野餐活动生动活泼,老少皆宜,更能体现同乡之情,中老年同乡一齐坐在大湖畔树荫下谈心,青少年在简陋的小舞台上欢歌载舞,周围还有丰富多采的有奖康乐游戏,猜谜活动,使寂静的大湖荡起阵阵欢乐的浪花,到处洋溢着春节的喜气。

     

  (更多图片及说明请浏览:http://blog.163.com/xmmdlyh/album/prevAlbum.do?albumId=_fks_7N74ijvlPIfkTRlgh4IK0NBIJX4UQ05q )

     缅甸厦门联合会春节野餐活动已经有五十年的历史了,五、六十年代是全盛时期,每次野餐人数达一千多人。野餐活动大都在美丽的燕子湖畔举行,除了康乐游戏、猜灯谜、象棋比赛以外,还邀请伊江合唱团和海燕歌咏团等文艺单位助兴表演丰富多彩的歌舞节目。今天我们又感受到了前辈们为了丰富下一代的文化生活付出的艰辛,也感受到了丰收后的欣慰!至少我们听到了孩子们的期待呼声:爷爷奶奶、爸爸妈妈,“厦门”什么时候要野餐?这就是野餐活动的魅力!它丰富了人们的文化生活,加强了人与人之间的联系,发扬了爱国爱乡的精神!杜绝了大吃大喝之风,深受侨胞们的喜爱。厦门同乡们一致认为,必须把这样的活动与精神发扬下去,一年比一年搞得更好更好!

                                                          缅甸厦门联合会  2007-03

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018