登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

2007年缅华各界春节联欢会主席讲话  

2007-04-02 22:40:54|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年缅华各界春节联欢会主席讲话

 

尊敬的管木大使阁下,

尊敬的使领馆各位亲人,

尊敬的各界华人同胞们:

今天是农历正月初一,是我们中华民族的传统新春佳节;我们大家齐聚一堂,欢度新春。我代表缅华春节贺年团,恭祝各界同胞和缅甸各族人民,在新的一年里,身体健康、合家幸福、财源广进,万事如意!

 

中国驻缅甸大使管木致贺辞                    许文亭主任代表缅华春节贺年团讲话

自1981年,贺年团每年向各界同胞拜年以来,今年已经是27年了。我们每年都得到大家热心慷慨捐赠红包,27年来,我们把红包钱用到什么地方呢?有必要向大家着重报告一下:缅华慈善会每年把得到的赠款,每月发放年老无依救济金,给180左右位老人,每人2500元。除此之外,我会还救济生活有困难和遭遇病痛而无钱医治的困难户,我们还向遭遇火灾的甘马育和丹老市华人送去救济金、也向灾区政府救济机构捐了钱。缅华图书馆为了弘扬中华文化,积极为老中青读者购置各类书籍和刊物,现有藏书2万7千多册。缅华文协每年为青少年举办演讲、唱歌比赛,目的是鼓励华裔子弟学习华语,提升他们对中华文化的认识,更好的为缅甸的经济建设服务,为缅中文化交流、友好往来出把力。我们的红包钱是用在以上所讲的福利、文化事业上。所以说:大家每年捐献的红包,都用到很有意义的事情上,就像到佛庙捐香油钱一样,真是功德无量、造福全华人!希望这种优良的传统,代代相传,发扬光大!

最后,再次祝福大家,猪年大吉!诸事顺利,财源滚滚来,猪年行大运!谢谢!

 

舞蹈:春之韵(东方语言与商业中心教师)                  舞蹈:蒙族舞(海燕关帝庙)

                                          (本稿连甲宝秘书长起草,许文亭主任致词)

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018