登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

厦门缅甸归侨联谊会举行2007年泼水节联欢会  

2007-04-16 18:05:03|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门缅甸归侨联谊会举行2007年泼水节联欢会 

一年一度的泼水节联欢会,于4月15日上午9时20分,在巾帼园3楼会场举行。参加联欢会的有厦门以及厦门周边地区的侨友,和来自北京、上海等地的同侨,以及缅甸勃生的缅华界人士等;应我会邀请厦门市侨联副主席林伟民先生以及各归侨联谊会负责人前来与会;还有来自泉州仰恩大学董事长林惠大姐及其亲属,华侨大学、华大华文学院缅甸留学生,共约410人参加了这次大会。侨友们欢聚一堂,共襄盛举,欢度了别具特色的泼水节年会。

 

    林太原理事长在大会上做了简短的讲话,在他的倡仪下全场起立,为本会创始人曾冠英先生逝世默哀。文艺表演由联谊会和华大联袂演出,节目主持由穿着缅甸民族盛装的华大男女学生共同当纲,联欢会上共表演了15个节目。由于华大缅甸留学生进行了准备充分,刻苦排练,而且所表演的节目都穿戴色彩斑斓艳丽的缅、傣、崩龙族等缅甸民族服饰,成为联欢会中一道道青春靓丽的风景线,让与会侨友和宾客大包了眼福。联谊会的节目则以缅甸宫廷舞等较为传统的节目为主,服饰突显尊贵与华丽。厦门周边和外地侨友也参与了联谊会的节目。 

                    

      

      

     更多图片请浏览:相片\2007泼水节  

抽奖活动和热心侨友的踊跃捐款,在节目演出当中交叉进行。在节目的最后阶段,由“南洋风情”东南亚饮食店烹制,风味浓郁的缅甸小吃“馍亨加”终于上场了,侨友们在观摩演出的同时又品尝到缅餐的鲜美,全场侨友都沉浸在以缅甸风格为主旋律的氛围之中!

                                                                       缅谊秘书处

                                                                     2007-04-16

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018