登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

杨佩珍寻亲自述  

2007-03-03 11:16:21|  分类: 寻亲专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位胞波:

多年来,我联谊会为会员杨佩珍女士寻找亲人未果。今得益于厦门缅甸归国华侨联谊会之便利,再次为杨女士寻亲。有关情况为本人自述后整理。

杨佩珍女士自上世纪四十年代回到国内,时已近六十多年,本人也已古稀。一直无法和自己在缅甸的亲属获得联系,思念之情难却。烦各位胞波在百忙之中代为打听,圆其阖家之梦。不胜感谢。

有知情者可直接与杨女士联系,或告知我联谊会。联系方式如后。

    此致

                              陕西省缅甸归国华侨联谊会 理事长 马越民

                                       2007年春节前夕

我会通信联系方式:

通信地址:中国 陕西省西安市伞塔路46号4—3—202#信箱

邮政编码:710032

电    话:86—029—81941391  13720454388

电子信箱:Myanmar_shaanxi@sina.com.cn

联 系 人:张  民(联谊会秘书长)

zhangm@mail.xait.edu.cn

 

自  述

(整理稿)

我叫杨佩珍(曾用名:杨佩君,乳名:小唤),汉族,1928年8月1日(即农历戊辰年六月十六日)出生于现中国云南省腾冲县荷花乡肖庄,属龙,自幼未上过学。

我的父亲叫杨自新,母亲杨寸氏也是腾冲人。大哥杨茂春生于1912年,大嫂的名字不清楚,我们都叫她阿曼。只知道大嫂的父亲是广东人,母亲是缅甸巴莫(Bhamo)三棵庄(当地人也称三英里)的傣族人(摆夷)。二哥杨茂生生于1924年,后因病死于1943年,年仅19岁。大弟杨茂林生于1932年。

1936年以前,家里在云南腾冲肖庄务农。36年为躲避国民党军队抓壮丁,全家搬至缅甸巴莫汉人街。半年后又搬往三英里。在三英里,家里靠卖烟酒杂货做小生意谋生。大哥次时在外给一商家开车。日本人占领缅甸后,大哥回到家与家人一起做些小生意,大嫂在家干家务。

1944年,我与当时驻扎在三棵庄不远蒙茂卡的国民党军队76(或汽六)团当驾驶兵的张治国(河南省封丘人)结了婚。成家后,先后在家和交子坎及苗西傣族人居住地等处住过。1945年,即婚后一年左右,我和丈夫张治国随部队回到中国云南省昆明市。此时,大弟在三英里的一所小学上学,小弟才2岁。

历经辗转,1954年我们全家来到陕西省西安市,56年到陕西省汉中市定居至今。丈夫生前在汉中市汽车运输公司工作,于1996年去世。

我现在的地址:陕西省汉中市汉中汽车运输公司家属区2号楼一单元6舍

邮政编码:723000    电话86—0916—2890102

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018