登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸新都内比都首次公开亮相  

2007-03-29 22:52:50|  分类: 轶闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸新都内比都首次公开亮相

据新加坡《联合早报》3月28日报道,缅甸政府在2005年10月把首都从仰光迁到了中部的内比都。但直到最近,缅甸才首次发出签证给大约50名外国记者,让他们得以到新都采访27日举行的建军节阅兵仪式。
  在仰光以北约390公里的内比都(Naypyidaw),周围是丘陵和山脉。它的总面积达7000多平方公里,比新加坡大十倍。那里有崭新的楼房、公路有八条车道,但少见行人和车辆。
  缅甸新闻部长觉山说,目前有92万4000多人在内比都居住。
  每一天早晨,人们纷纷从“住宅区”设计类似的楼房里出来,搭乘巴士上班。他们到的多数是“政府部门区”。
  大街上,人数最多的要算是建筑工人了,他们忙着要在一年里,把工程完成。内比都的多数建筑物看来已经建好,但国会大厦还在施工,那倒不打紧,反正用不着。军人政府拒绝承认由翁山淑枝领导的全国民主联盟在1990年的大选中获胜,政府也没有宣布举行新的大选。
  内比都划分成好多个地区,包括政府部门区、旅馆区等,这些地区由缅甸难得见到的公路联系起来。军事区是“与众不同”的一区,那里的公路上不见三轮车,取而代之的是豪华车和电单车。

 入夜时分,政府大厦和其他政府办事处亮起黄色、绿色和红色的灯饰。下班之后,除了妙玛(Myoma)市场上的餐馆之外,人们没有多少地方可去。
  但觉山说,内比都有十个频道的免费电视台,仰光只有四个免费电视台。
  妙玛市场的一个店家说,她喜欢内比都的生活,因为,每天早上,政府会派车子来把她的女儿接到学校去。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018