登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

做好缅华社会研究 告慰曾老在天之灵  

2007-03-26 16:48:19|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好缅华社会研究  告慰曾老在天之灵

    我是今天中午看《鹭风报》才得知曾老仙逝消息的。
    我和曾老是2003年8月18日认识的。最初,我为了写有关缅甸华侨博士论文,经人介绍前去采访曾老。此后,逐渐熟悉,成为朋友。曾老对我的论文写作非常关心,每求必应。他还积极鼓励我去缅甸实地调查,并承诺如果能去缅甸调查,会给我一些资助。2005年11月,我终于有机会去缅甸调研。动身前夕,曾老专门让我过去,将1000元交给我,说我以前答应过你的,你现在一定要收下这些钱。我虽多方解释现在我已经工作,单位已有经费支持,但曾老执意不肯。回到单位后,我又请缅甸归侨李绍宗老师帮我把钱还给曾老,无奈曾老仍然不同意。
    为了支持我的研究和工作,曾老遇到合适机会,总会千方百计把我介绍给其他缅甸侨友。去年,厦门缅甸归侨联谊会举行泼水节联欢,邀我前去做有关缅甸华文教育的报告,行动不便的曾老亲临会场,并站起来为我鼓掌。一位年近百岁的老人对后辈的如此鼓励和厚爱,难以言表。
    曾老生活很简单,总是尽量不给别人添麻烦。我每次逢年过节去看他,他则一定会请出去吃饭,其诚意、执着,至今难忘。
    我很遗憾,没有最后见到曾老一面;很伤感,失去了一位善良、执着的长者;很愧疚,给曾老的太少,得到的太多。无以回报,我只有更好的做好缅华社会研究,才能告慰曾老在天之灵。


                                                     范宏伟拜上   26/03-07

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018