登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

2006年缅甸外汇市场汇率变化情况综述  

2007-02-05 14:04:16|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年缅甸外汇市场汇率变化情况综述

   缅甸美元现钞的市场价基于国内基本消费品上。每年5月至10月底,美元价格通常会上扬。到11月开始,新一轮外汇市场汇率开始波动,美元现钞价格会有所下降,直至4月底,根据购买商品的需求量,总会有一些波动。如果有政府部门和其他部门的外汇采购需求,市场外汇汇率也会随之发生变化。缅甸外汇兑换券的市场汇率多取决于政府拍卖和美元现钞汇率涨跌基础之上,一般来说,如果政府有拍卖项目,外汇兑换券市场需求旺盛,外汇券的市场汇率也相应上涨,反之,外汇券平常主要用于发放员工工资、交纳电费和电话费等正常的日常开支,基于其市场的需求会略有变化。

  2006年1月,1美元现钞兑换缅元市场价为1100缅元左右,2月第一周汇率价格较平稳,后期开始上涨。4月初,由于缅甸公务员涨工资的消息,1美元现钞兑换缅币市场汇率曾一度达到1400缅元,5月初回落至1200缅元,5月底6月初从1美元现钞兑换1200缅元左右逐渐涨至1300缅元左右,6月后期基本维持在1300缅元的水平,7月份再次升至1340缅元左右,8、9、10、11月外汇市场汇率基本保持稳定,12月由于市场对外汇需求旺盛,也导致其汇率变化至1美元兑换1200缅元。综观一年来缅甸美元现钞市场变化情况看,除4月份曾一度达到1美元兑换1400缅元的高度外,其余月份均维持在1美元兑换1200/1300缅元左右。

  2006年1月,1个外汇券兑换缅元的市场价格为1100缅元左右,2月份虽略有涨跌,但基本维持在这一水平,3月份超过了1160缅元,3月底超过1200缅元,3月底4月初,由于政府公务员涨工资的消息,曾一度升至1360缅元左右,4月底涨至1400缅元,5月开始回落至1360缅元,5月底再跌至1200缅元多,6月份整月均维持在1200多缅元,6月底逐渐升到1300缅元,7月基本保持在高位稳定,8月份变化不大,9月份市场变冷,后期由于批发商需求增加,使其汇率跌至1280缅元,10月初市场汇率变冷,后期跌至1250多缅元,11月初维持在1260缅元左右的价位,12月初市场汇率继续保持稳定,后期由于市场上美元现钞价位原因,使得外汇券收集者不愿意兑换,曾导致市场上外汇券数量减少,使得外汇券的市场价格保持在1280缅元左右。

                       (资料来源:2007年1月22日版GIG343期经济周刊、信息来源:驻缅甸经商参处子站)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018