登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

丁亥(2007)年清明旅游活动  

2007-02-28 15:12:55|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位胞波先生阁下:

    您好。值丁亥年清明之际,我联谊会为各位胞波奉上“丁亥年清明旅游”套餐活动,具体活动内容、时间、费用见附页。望各位成行,能利用此次机会来陕西看看。

    此致。

                             陕西省缅甸归国华侨联谊会

                                  2007年2月28

联谊会通信地址:中国 陕西省西安市伞塔路464-3-202#信箱

邮政编码:710032   电 话:8681941391  13720454388

电子信箱: Myanmar_shaanxi@sina.com.cn

回执时间:310日(以邮戳时间为准)

回执函内容:

姓名、性别、国别、单位及职务、抵达时间及航班、返程时间及航班、联系方式

联系人:        电子信箱:          电话/传真:

 

附一

丁亥(2007)年清明旅游活动安排

日期——行程及景点——住宿(编者注:原件表格此模版无法显示)

41——专人专车西安机场或西安火车站接团。入住酒店后自由活动——西安

42——早餐后,游览西安中心建筑---钟楼鼓楼,参观西安碑林博物馆、登明城墙一览古城美景。与部分归侨见面畅叙胞波情谊——西安

43——早餐后,游览世界第八大奇迹--秦始皇兵马俑博物馆秦始皇陵华清池,登骊山——西 安

44——早餐后,游览供奉佛祖真身舍利的法门寺博物馆,欣赏藏有皇家珍宝的珍宝馆。参观汉阳陵(汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园)——西 安

45——早餐后,参加丁亥年清明公祭轩辕黄帝陵典礼。下午返回西安,游展示盛唐风貌的文化主题公园---大唐芙蓉园,观赏大型唐歌舞---梦回大唐——西 安

46——早餐后,参加经贸洽谈会或者自由活动。离西安者,专人专车送往机场或车站,结束愉快旅程!——西安

收费标准:2880/

服务标准:

1、用车:全程空调旅游车。

2、团餐:正餐十人一桌。41日晚餐、46日早餐,其余每日三餐,共59正。

3、住宿:三星双人标准间(若出现单男单女,客人需自补差价)。

4、门票:首道景点大门票。

5、导服:专职导游服务。

6、保险:人身意外险。

备注说明:

1、  为更合理的安排行程,在不减少景点的情况下可调整行程和前后次序。

行程中部分景点如遇人力不可抗拒因素无法进行时,费用不退;遇到客人自身原因,费用由游客自理。

2、如有特殊要求的客人费用需另计。

 

联系人电话:张民 029-81941391,马越民 88733440

E-mailMyanmar_shaanxi@sina.com.cn(陕西省缅甸归国华侨联谊会)

联系人:冯军民、高卫宁      电话:83737380    传真:029-62999068

E-mailfengjunmin@tom.com

附二

清明公祭轩辕黄帝陵历史

    黄帝是传说中上古帝王轩辕氏的称号。相传尧、舜、禹、汤等都是他的后裔,他被奉为中华民族的共同始祖。清明之际,我国历史上规模最大的一次公祭黄帝陵活动在中华文明的发祥地隆重举行,这是海内外所有华夏儿女激动的时刻。清明公祭黄帝陵典礼在黄陵当地是一年一度的盛大仪式。每年这个时候,全球华人代表都从世界各地汇聚到黄帝陵,共同祭祀中华祖先,一起感受民族亲情。公祭黄帝陵,就是以官方名义组织有严格规模、等级和仪式的大型祭祀活动。

    追溯历史,对轩辕黄帝的公祭,大致起于春秋时期(公元前770-前476年),秦文公时代祭祀已达到相当隆重的地步。秦灵公时代进一步扩大参与范围,恢复了早已荒废的祠庙祭祀。

  汉明帝永平二年(公元59年),各地建起黄帝庙,作为遥祭黄帝的公用场所。自唐大历五年(公元770年)唐代宗李豫降旨把坊洲(黄陵)桥山轩辕庙列为国家祭典以后,历经五代十国、宋、元、明、清、民国和中华人民共和国,世代相传,绵延不绝。

  洪武四年(公元1371年)明朝开国皇帝朱元璋,降旨修葺黄帝陵庙,并亲自撰写祭文,派中书省管勾甘驰抵桥山,主持祭祀活动。

  清朝祭祀黄帝活动仪式隆重,规模宏大,次数较多,从清世祖到清宣统皇帝的260多年间,祭祀黄帝26次,其中康熙皇帝在位61年,祭陵10次。

  1912年,中华民国临时大总统孙中山,有感于建立共和之庆典,委派要员15人专程祭祀黄帝陵,并写下祭词。

  1937年,为了共同团结抗日,中国共产党和中国国民党分别委派林伯渠、张继、顾祝同等人于45日同祭黄帝陵,毛泽东亲自撰写了祭文。

    中华人民共和国成立之后,从1955年开始,除1962年到1979年的18年外,每年的清明节,政府官员、港澳台同胞、海外侨胞、各界人士都要在黄帝陵前举行隆重的公祭仪式。特别是改革开放以来,随着海外华人对黄帝敬仰之情的日益高涨,黄陵的公祭活动一年比一年隆重。

    1993年世界华侨、华人龙舟赛祭黄陵。

    1994年清明节,海内外炎黄子孙的各界代表聚集在桥山黄帝陵前,举行公祭大典。这次公祭与往年不同的是,有一位来自江苏省泗洪县的名叫轩辕耀的特邀代表,他是作为轩辕黄帝的后代参加此次盛典的。

    200345100多位台湾同胞与港澳各界代表,加拿大、澳大利亚以及东南亚地区的1000多位华人华侨,数万名各地群众在此隆重祭拜中华民族的人文始祖——轩辕黄帝。陕西省省长贾治邦恭诵了祭文。全国人大常委会副委员长许嘉璐、全国政协副主席罗豪才、海外华侨代表、港澳同胞代表依次向轩辕庙前黄帝像敬献了花篮,并行礼三鞠躬,紧接着台湾工党中央主席郑昭明、中华海峡两岸企业交流协会理事长黄建雄代表台湾同胞敬献了花篮,表达了台湾同胞缅怀中华民族人文始祖的情怀和期祈盼祖国统一的心愿。

    2005年清明节前夕岛内知名人士蒋孝严由桂林飞抵西安,参加5日于陕西省黄陵县举行的公祭中华民族的人文初祖--轩辕黄帝的仪式。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018