登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

中国留学生首获缅甸仰光大学博士学位  

2007-02-22 12:22:11|  分类: 轶闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国留学生首获缅甸仰光大学博士学位

  新华网仰光2月17日电(记者张云飞)中国公派女留学生石瑛17日获得缅甸仰光大学历史学博士学位,成为获得缅甸大学博士学位的首位中国人和首位外国人。

  仰光大学常务副校长彤钦亲自主持隆重的学位授予仪式。中国驻缅甸大使管木、文化参赞王瑞青和石瑛的副导师、仰光大学历史系主任玛格丽特·黄等出席。

  彤钦在仪式前会见管木时说,石瑛获得缅甸博士学位不仅是她个人刻苦努力的结果,而且也是仰光大学的荣誉,更是缅中两国教育交流和合作的新见证。彤钦和管木都表示愿意进一步加强中缅文化教育交流与合作,以促进两国睦邻友好合作关系不断发展。

  2003年9月,中国国家留学基金委员会公派云南省社会科学院东南亚研究所副译审石瑛到缅甸仰光大学历史系攻读缅甸历史与文化专业博士学位。石瑛的英文博士论文《中缅文化交流史》今年1月30日通过答辩。

  石瑛的导师是缅甸著名历史学家钦貌纽博士,副导师是仰光大学历史系主任、缅甸首位在中国取得博士学位的玛格丽特·黄。黄博士说,石瑛在缅甸学习期间发表了多篇论文,缅甸有关方面高度评价她的刻苦学习精神和严谨的治学态度,从她身上看到了中国留学生的时代风貌。

  仰光大学创建于1920年,是缅甸的最高学府,在国际上享有较高知名度。该校现有950多名教师,3890多名学生,16个专业可以培养博士生。

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018