登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

缅甸水产品生产出口呈逐年稳定增长趋势  

2007-02-14 09:22:44|  分类: 缅甸资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸水产品生产出口呈逐年稳定增长趋势
中国食品产业网 (2007年2月12日09:03)

据2006年12月缅甸畜牧水产部渔业局统计数据表明,过去十年来,缅甸水产出口呈现逐年增长趋势。从出口额的情况看,缅甸水产出口额从1995-1996财年的1.13亿美元增长至2005-2006财年的3.6亿美元。2006-2007财年的水产出口情况看,从2006年4月开始,截止9月份,缅甸水产出口已达2.16亿美元,目前的出口情况前景看好。从出口数量的情况看,已从1995-1996财年的水产出口量54,000吨增长至2005-2006财年的270,000吨。

缅甸水产养殖面积也呈现逐年增长趋势。养鱼场和养虾场的面积分别从1995-1996财年的不到50,000英亩和46,000英亩增长至2005-2006财年的200,000和207,000英亩。水产量从年产量400,000吨增长至900,000吨,增长幅度超过一倍。

据畜牧水产部渔业局的副处长吴丁腊说,水产业的显著发展得益于政府的30年水产发展计划(1992-1993度至2020年)。

2006年12月,缅畜牧水产部部长貌貌登准将在一次讲话中说:“水产加工企业应在提高产品质量,满足地区内对产品质量的要求,增加附加值上下功夫。缅甸水产出口国家和地区共有40个,其中主要是:中国,泰国、新加坡、日本、欧洲以及中东地区的国家等”。部长还说,缅甸渔业协会正在为提高工业加工能力和增加国际市场份额方面发挥着十分重要的作用,部长鼓励企业家们继续努力,加强与政府的合作,为提高产品的加工能力和扩大出口,为缅甸水产养殖业的更大发展共同努力。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018