登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

在厦华侨华人港澳学生迎新联欢活动  

2007-12-30 16:34:39|  分类: 华文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [转载]在厦华侨华人港澳学生迎新联欢活动

2007年29日上午,在《悦舞东南亚》悠扬动人的乐曲声中,拉开了在厦港澳侨生迎新联欢的序幕。这是厦门市侨办连续第十年举办“在厦华侨华人港澳学生迎新联欢会”。

 在厦华侨华人港澳学生迎新联欢活动 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

印尼舞蹈《莎曼》

来自缅甸、泰国、印尼、菲律宾等10多个国家以及港澳地区的300多名在厦求学的华人华侨及港澳学生。厦门市侨办主任黄美缘,市侨联文化联络部部长林太原(厦门缅甸归侨联谊会理事长)等相关官员参加了联欢。

联欢节目精彩纷呈,既有《茉莉花》等充满中国民族特色的歌舞,也有印尼学生带来的《莎曼》等充满异域风情的表演,让联欢会高潮迭起。联欢会上,还举办了“知厦门、爱厦门”厦门地理历史文化知识大赛,海外学子们对厦门地理、历史的熟悉,引得现场掌声不绝。

 在厦华侨华人港澳学生迎新联欢活动 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

“知厦门、爱厦门”地理历史文化知识竞赛(右二:来自仰光就读华文学院华文系的雷玲玲)

 

由于厦门环境好,教学质量高,在厦门就读的华侨华人和港澳学生呈现逐年增多的趋势。据不完全统计,近5年来,每年来厦求学的海外学子都以一成五以上的速度递增,目前长期在厦求学的海外华侨华人学生已超过二千三百人。(据中新社报道,本博略有增删,图片:YMZ)

    更多图片请点击:http://xmmdlyh.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=_fks_rJ3Op07tjs6fOR_LtbPwi5zZgO-Nrkvc

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018