登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

澳緬華青委訪粵省僑辦  

2007-12-21 18:18:17|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳緬華青委訪粵省僑辦

許均銓

左起:卓奇貳(青委副主任)、葉蓉蓉(青委常委)、李美蕾(青委常委)、

鄭豔華(青委主任)、林琳(粵省僑辦副主任)、趙丹(青委副主任)、

鄭建民(粵省僑辦對外聯絡處處長)、戴冰(青委常委)、楊迅凌(青委常委)

以副會長洪新業、洪金樂、理事長陳通錚、監事長侯德生為顧問,以青委主任鄭豔華為團長、青委副主任趙丹、卓奇貳為副團長、秘書處副主任李美蕾為秘書長、青委常委戴冰、楊迅凌為副秘書長等三十人的赴粵訪問團於澳門回歸祖國八週年的日子,訪問省僑辦,受到林琳副主任、對外聯絡處鄭建民處長、文教宣傳處黃林炎副處長等領導的熱烈歡迎和接待,並在省僑辦會議廳舉行座談會。

 

林琳副主任在座談會上介紹廣東省的迅速發展,在全國的經濟發長中走在前列,2006年GDP人均達3500美元,經濟總量達全國總產量的1/8,對外出口總額超過5000億美元。並對多項僑務政策,對海外華文教育、港澳及海外社團的活動等做出重要講述。

團長鄭豔華向省僑辦領導匯報該會自1995年以舉辦的各項活動,其中有成立青年樂隊;舉辦六屆保齡球邀請賽;多屆「青少年活動日」,要青少年遠離毒品;“青少年與家長之溝通”講座、“青少年領袖培訓營”,游泳培訓班,發揚“伊江水濠江情”,探訪澳門工聯長者;組團到緬甸考察;到廣州黃埔區僑聯拜訪;並於今年7月首次舉辦『微型小說創作、賞析講座』有4位中國作家協會會員、1位日本教授、3位香港作家、1位泰國作家、1位北京作家、1位珠海作家及澳門青年社團領導、青年教師、大學生、高中生、文學愛好者200多人出席…等等。在座談會上播放圖文並茂的幻燈片,有80張之多。並邀請省僑辦的領導參加明年在澳舉辦的“第13屆澳門緬華潑水節”。

省僑辦領導崔東、潘海峰、秦天、廣東省海外交流協會秘書長吳曉生、暨南大學緬甸留學生會會長陳亨傑、澳緬華會副理事長江振英、李民慶、朱鉅豐、青委常委葉蓉蓉、容穎康、容穎誠等參加了座談會。賓主互贈紀念品並合影留念。

訪問團在下午到暨南大學與30多位緬甸留學生(華人)座談,宣傳澳門的社會祥和,經濟繁榮,贈送由該會出版的《緬甸華文文學作品選》等書籍。

鄭豔華主任向暨南大學緬甸留學生會陳亨傑會長贈送『共飲一江水,胞波情誼深』紀念品

澳門緬華青委赴粵訪問團全體成員在暨南大學留影

暨大澳門兩地緬華青年大合照 

                                                                                                            2007.12.21

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018