登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

默默奉献的侨友——林仲明

2006-10-04 15:20:44|  分类: 华侨历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默默奉献的侨友——林仲明< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

王起鹍

 

林仲明是1953年回国求学的缅甸老归侨,也是一个有25年党龄的致公党老党员,经他介绍参加致公党组织的归侨侨眷至少有30余人……

他虽然只有中学文化程度,而勤奋学习和一丝不苟的敬业精神把自己带入层次更高的思想境界……

默默无闻的工作或许就是他特有的性格,他待人热情,不为名、不求利,对功名视若无睹,质朴笃实的思想与工作作风贯穿在他平凡的工作之中。

70年代初,我从部队复员后分配在厦门电机厂工作,在一个偶然的场合我认识了林仲明同志,那时,他是被下放在厦门冷冻厂工作,生活过的悠闲纯朴。

 

默默奉献的侨友——林仲明 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

 

仲明同志长期在统战系统服务,对归侨有着特别的情怀。他有一定的活动能力,70年代后期,他在市委政策落实办公室协助工作期间,经常为归侨侨眷办实事、做好事,为落实解决他们的冤假错案和落实侨房问题而日以继夜的工作,他为侨奔走,为侨服务,以自身为归侨的身份架起党、政府和归侨侨眷的桥梁,受到侨胞的赞誉。

厦门要筹建致公党组织,他主动协助陈思达先生在归侨中“寻找”发展对象,致公党的发展历史、工作任务与工作目标,以及陈老、仲明无私奉献的精神深深感化了自己,我从此在致公的道路上走过了二十五个春秋。

缅甸归侨联谊会组建前夕,在鹭岛“胞波”中也留下了仲明脚踏过的痕迹和辛苦的汗水:在那通讯不发达的80年代初,仲明靠自己一辆破旧的自行车挨家挨户地串连,走访联络了他所认识的缅甸归侨,在老侨领曾冠英先生的倡导下,一些缅甸归侨利用新春佳节,自发聚集在南普陀寺欢庆佳节、相互祝福,并策划联谊会的筹建工作。

退休前,仲明在致公党厦门市委会机关工作。在负责组织部门的工作时,他经常深入基层,主动关心党员的工作与生活;负责办公室工作时,艰苦的工作抢着做,别人的工作帮着做,他处处以身作则、从不计较个人得失,任劳任怨地做好自己的本职工作。

他虽然参与了致公党厦门地方组织的筹建工作,并有着25年党龄的老党员,但是,他从来没有向组织伸手谋求一个代表、委员职务或任何名誉职务。

他虽然参与缅甸归侨联谊会的组建工作,但他至今还是以一名普普通通的“理事”身份继续在为联谊会效力。

荣誉、名利、地位、职务都在他默默无闻的工作中荡然无存……

仰恩大学董事长吴庆星是仲明在国外的同窗学友,五十年代吴先生回国观光,途经厦门住在仲明的家,不但受到了盛情款待,而且帮助吴先生解决了在厦门遇到的困难和问题。

吴先生没有忘记这位为人厚道的老同学,退休之后的仲明至今仍被应邀服务于吴先生旗下的一个公司,一样地保持着自己特有的性格,默默无闻地继续为自己学友服务,过着悠哉游哉的生活……。

(摘自《福建致公》2006年第一期)

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018