登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

沁园春 胞波欢聚咏

2006-09-26 21:08:18|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁园春< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

胞波欢聚咏

 

——厦门缅甸联谊会成立25周年感赋

樽斯基

 

(一)

梦里仰光,有我胞波,饭用手抓。闹新年泼水,彩车纷绕,浑身湿透,狂叫装邪。金塔光辉,佛国大地,施善民风堪自夸。伊江水,漫滔滔浩荡,风雨交加。

如今诀别山芭,笑板屋曾蛰你我他。在厦门泼水,悠悠缅乐,翩翩起舞,老少喧哗。极左冬天,滚他妈了,万骥飞蹄为国家。欣今日,看同心同德,顶住风沙。

(二)

鹭岛胞波,廿五年来,福水互泼。忆伊江苦乐,桩桩故事,几经风雨,红日喷薄。岁月匆匆,爱心不变,仰望东方捷报多。飞神六,够扬眉吐气,缅舞婆娑。

天时地利人和,叹归不逢辰磨练多,赞胞波厚爱,不甘落后,真诚奉献,双鬓倏皤。錦绣江山,英雄儿女,戴月披星垦野坡,龙腾矣,敢浮沉自主,强大中国。

 

 

                   沁园春  胞波欢聚咏 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家  沁园春  胞波欢聚咏 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

                   陈尊法                   郑葆真 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018