登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

金鸡唱响胞波情

2006-09-23 09:17:26|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金鸡唱响胞波情< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

曾冠英

 

 一九八O年正月初三,十多位缅华侨友在南普陀寺聚首,畅谈之后,约定每年春节初三,作为联谊的日子。

 一九八九年,随着与会人数百倍的增加,而后国家又规定有双休日。因之我们联谊活动,也改在四月间清明节后十日的缅甸泼水节举行。同年也正式成立缅甸归侨联谊会,并遵循宗旨,先后与北京、昆明、广州、西安、江西、上海等的联谊会,缅甸仰光的旅缅厦门联合会,仰光各宗姓团体联系,做到海外能够回来寻根问祖。国内能够知道国外亲朋戚友的生活状况。此外我会还每年年底前一月,到厦门市各区慰问归侨。

今年是金鸡之年,我会已廿五银禧之年,金鸡唱响胞波情。时光虽不算长,但也已从二十世纪跨越到二十一世纪了!

    沧海桑田,不无感慨系之。冠英不敏,作此以应我会征文。

 

金鸡唱响胞波情 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018