登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

春雨滋润胞波情

2006-09-23 09:00:20|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨滋润胞波情

 

——记1998年泼水节年会工作总结会

 

明正

 

426日上午9时,本会全体理事在闽南大厦门口集中,前往本会创始人之一的曾冠英副理事长家,召开泼水节(412日)年会工作总结会。曾老对联谊会有特殊的贡献,选定在他家开会具有非同寻常的意义。曾老为了接待前来开会的侨友,特地购置了二十几只高凳,还买了两箱雪碧招待大家。

  

曾冠英                   接受福水洗礼 

 

会议由原侨联副主席、我会理事长萧永吉主持。参加会议的有副理事长兼秘书长陈尊法,副理事长施载煌、黄振才、施淑贤、黄国宝、李绍宗等,以及理事、侨友共30人左右。会前宣读了白汉宗理事的一封来信,信中对他因动手术住院而未能参加年会感到惋惜,对关心帮助他治疗康复的侨友表示谢意,使会议增添了温馨友爱的气氛。

 而后肖理事长对泼水节年会做了总结。一是组织工作,虽然本次年会的筹备会议开得不多,但组织得不错,工作井井有条,大家情绪活跃。不少理事夫妇俩都投入一线工作,如李绍宗、傅坤山、许德文、王振耐等夫妇都卖了劲,杨民政、周志良、李宝宝、陈金记、曾秀兰、黄金春父女、黄振才、施淑贤、傅如仙、周坤治、洪明志母女、郭惠兰等全力以赴,使后勤工作准备得万无一失。舞蹈节目令人陶醉。这次年会由年轻副理事长林太原主持,台上台下忙得不亦乐乎,朝气蓬勃。二是年会接待工作。接待了来自美国、香港和省内外的一些侨贤。盐城市侨联主席杨安琦给大会捐献了幸运抽奖的一等奖,还即兴演唱了一首风韵浓郁的缅甸民歌“农民之生涯”。三是后勤工作。这次一改过去的鱼汤粉为椰汁鸡面,做工考究、真材实料、香味扑鼻、令人垂涎。连年由李绍宗主勺,数位侨友配合,苦干精神感人。

经历十九届的联谊年会,大家对此项工作已积累了一定的经验。为了进一步作好联谊会的工作,更加有声有色,各方面的工作都要有所提高,要形成制度,要向规范化靠拢。为此肖理事长建议:1、规范财务管理,要完善和建立财务监督制度,补充审计上的空缺。于每年一月中旬进行审计。会上通过了三个人选:陈添筹为审计长,赵翠秀和陈金记为审计员,并于年会上报告。2、基金问题。联谊会基金若用于投资存在风险,目前还是买国库券比较稳妥。3、老年化问题。常务理事的年龄老化问题严重,接班问题显得很重要,要提前物色合适人选担任联谊会下届领导班子。4、文艺队建设问题。不要在临近年会时才赶抓节目,缅甸归侨并不乏文艺人才,要挖掘侨友子女中的人才,要充分调动他们的积极性。文艺队伍的组织,照样由黄振才副理事长负责。条件成熟时,成立舞蹈队和乐队。缅式服装和道具,可由联谊会联系帮助采购。5、后勤问题。要培养做缅甸风味小吃的人才,由李绍宗副理事长负责培训,不定期举办品尝会,增加凝聚力。

会后全体侨友在“全方位健康餐厅”用餐,胞波们频频举杯,为联谊会美好的未来干杯。分手时下起了绵绵春雨,无声地滋润着胞波友情。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018