登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

胞波文艺队

2006-09-23 17:48:49|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胞波文艺队

 

黄振才

 

厦门缅甸归侨联谊会的文艺队,近几年来成为市侨联属下较为活跃的团队,它是由联谊会中青年文艺爱好者组成的。

除特殊情况,每周安排半天学习缅甸舞蹈。黄国宝、郭惠兰两位侨友现场指导。家住泉州的归侨陈国宝胞波,中学时代在缅甸仰光求学期间曾师从缅甸资深舞蹈老师,系统地学习舞蹈,回国后一直想把他学到的舞蹈知识传授给爱好文艺的后辈。所以,他经常到厦门来参加文艺队活动,帮黄、郭理事一起教基本动作、编排节目。缅甸女子三人舞“月夜寄情”,就是他们三个教练共同指导的,该舞蹈充分展现了缅甸舞蹈刚柔相济、婀娜多姿的特点,尤其是穿上特从仰光买回来的正统缅甸舞蹈服装,更是锦上添花、相得益彰。由李立红、胡艺峰、傅如仙等三人组合参加了

2003年省侨联“国岁杯”文艺调演比赛获得三等奖。

作为一个群众团体的业余文艺队。基本队员由联谊会的中青年文艺爱好者志愿参加组成。其中傅如仙、陈婉映、罗小珍等人都50岁左右了,但她们以身作则,处处带头。年青队员胡艺峰、李立红、李立云、曾雁、杜翠丽等也满腔热情投入训练。队员们白天都要上班,每周半天的活动需要他们牺牲自己的公休日时间,有时甚至来不及吃饭就赶来。她们充分利用仅有的2小时左右的时间集中精力、全力以赴地训练。有的“跪地”动作让队员们的膝盖都磨破了,疼痛不已,但还是咬牙坚持训练。经过几年的努力,我们文艺队已先后排练了4-5个节目。节目虽不多,但坚持每周一次的活动。队员之间互相学习,虚心交流,互相关心、团结友爱。

目前参加文艺队的人员不上10人,尤其缺少男队员。使我们无法排练较大些的舞蹈。为了使文艺队更加兴旺,我们需要扩大队伍,呼吁缅甸归侨联谊会会员中的文艺爱好者,呼吁缅侨中的第二代子女踊跃参加文艺队。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018