登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

亲历缅甸归侨泼水节

2006-09-16 14:51:28|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲历缅甸归侨泼水节

 

                               鹭风报  记者 青云         

 

这几日,我的心情异常愉快,常常是边走边哼着调,还会不由自主的舞起来。倒也没什么喜事,只是掺和进了厦门市缅甸归侨联谊会的文艺队,并在423日举行的“纪念联谊会成立25周年暨泼水节联欢年会”上,一展“优美的身姿”,表演了一段名为《云之南》的舞蹈。尽管有朋友说我跳舞像在练气功,也不知道是夸我还是在贬我,不过没关系,一并当鼓励收藏着。

参与跟旁观完全不同,以前只是在台下看别人演出,觉得什么都容易,可当真轮到自已,才明白古人那句老话:台上一分钟,台下十年功。刚开始,简单的舞蹈造型我是怎么也做不好,动作之间的连结是怎么做都不顺,亏得老师罗小珍耐心,黄国宝叔叔、郭惠兰阿姨、小傅、坤治、婉映、丽红等热心的鼓励,自己心理素质也还好,否则早就没脸跳下去了。慢慢地,经过2个多月的练习,我自信跳得越来越好,简直可以给儿子当老师了。

到了表演的时候,我很是激动,不是因为要上台了,而是因为一直坚持素脸朝天的我,换了服饰化了彩妆,连同事朋友儿子都认不出了。不管好看难看,换一种脸孔总让人心情愉快,就像是换了一种人生。

真的到了表演的时候,我又觉得自己很傻,脸上不知道是什么表情,该不会吓着观众吧!至于跳得好坏,倒还在其次,毕竟我们是业余选手吗!不必太跟自己较真。

文艺队的队员们都很热情,一个个跑过来祝贺,都说我们表演得比平时排练好。其他侨友们也都很包容,说我们跳得不错。只有最熟悉的一个朋友评价说,你跳舞像在练气功,我也大笑着接了。

很感谢缅甸的归侨们,给了我超越自己,表达自我的机会,我会永远记得……

 

傣族舞《云之南》(青云 后排左一)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018