登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华同侨之家

搭建海内外缅华同侨沟通的桥梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客由厦门缅甸归侨联谊会创建。宗旨:广泛联系归侨侨眷、华侨华人及海内外缅华团体。团结互助,增进友谊,继往开来,与时俱进。为创建和谐社会,祖国和平统一,振兴中华添砖加瓦。

本博客赢得《鹭风报》赞誉  

2006-11-18 12:12:15|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客赢得《鹭风报》赞誉

(转载2006总第795期《鹭风报》)

厦门缅甸归侨联谊会< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

时髦的“博客”网站成为交流联谊平台

记者 青云   通讯员北山

   “今天看了厦门缅甸归侨联谊会的博客网站后,我深受感动,准确地说,是一种震撼。作为一个侨联团体会员拥有自己“博客网站,厦门缅甸归侨联谊会一定是福建省第一家了。良好的开始是成功的一半,衷心祝愿厦门缅甸归侨联谊会的博客网站越办越好!”,“你们热心奉献、为侨服务、执著和创新的精神,给我留下了深刻的印象。伟大的事业背后,必定有一群伟大的人。在此,谨向为网站做出贡献的朋友们表示崇高的敬意。”这是在< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />106日中国传统的中秋佳节这一天,福建省侨联文化联络部陈锋在厦门缅甸归侨联谊会的博客网站的留言。

 

              本博客赢得《鹭风报》赞誉 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家

 

9月底厦门缅甸归侨联谊会博客网站开通以来,访问量近千人次,留言近40篇,其中有像省侨联工作人员那样鼓励和赞扬的;有希望通过网站寻找失散多年亲人的;有发布海内外胞波们探亲旅游、婚丧嫁娶的,总之网站成了海内外侨友交流联谊的平台。

厦门市缅甸归侨联谊会副会长兼秘书长杨民政先生谈起制作博客网站的初衷时表示:今年联谊会出版了《厦门缅甸归侨联谊会25周年纪念刊》,她倾注了厦门缅甸侨友们和同好们的一片心血。为了获得更多的受众,把这一硕果继续转化,让缅华同侨“团结、互助”精神继续发扬光大!而利用较为时髦的博客做平台,是寄希望于影响其子女,将“团结、互助”的主旋律薪火相传至永远!

厦门市缅甸归侨联谊会是厦门最早成立归侨联谊会的社会团体,20多年来每年都举行波水节年会和中秋联欢活动,也吸引了漳州、泉州等地的胞波们前来参会,小型的联谊活动更是数不胜数。但区域性的联络小组一直没有成立,对于在厦门岛外工作生活的普通胞波们来说,如果没能参与每年两场的大活动,联谊会对他们来说似乎是名存实亡。为了能够更好把联谊会会员们组织起来,新一届联谊会领导团体正努力建立区一级的联络组,希望能得到市、区侨联组织的场地和经费支持,让联谊会更加有声有色。

这段时间以来,一个急需应对的问题一直困挠着新一届联谊会领导层。每两年举办一次的“世界缅华同侨联谊大会”将于明年在香港举办第四届大会,届时将讨论由谁来承接2009年大会,而大会组委会成员都希望厦门能接过这面大旗。面对巨大的挑战,厦门缅甸归侨联谊会希望能得到政府的有力支持。

 

 厦门市缅甸归侨联谊会

     :厦门市中山路4443楼归侨之家

 值班时间:每周246上午9:00——11:00

     0592-2028862

 电子邮箱xmmdlyh@163.com

 欢迎点击http://xmmdlyh.photo.163.com http://blog.163.com/xmmdlyh

 

 《鹭风报》网址:http://www.xmweekly.com/ 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018